ECDL  Europäischer Computerführerschein

Der ECDL (European Computer Driving Licence) ist eine in ganz Europa anerkannte Bestätigung des Wissens um Computeranwendungen und erhöht so die Berufschancen nach der Schule.

Ab der 3. Klasse gibt es die Möglichkeit, die 7 Module (Prüfungen) für den Erwerb des ECDL im Rahmen einer Neigungsgruppe abzulegen. Der ECDL kostet für Schülerinnen und Schüler zur Zeit ca. € 150,--.

Da die Neue Mittelschule Murau den Erfordernissen eines Testcenters entspricht, können unsere Schülerinnen und Schüler die Prüfung in der Schule ablegen. Die Prüfungen werden von einem ECDL-Prüfer, der nicht an unserer Schule unterrichtet, abgenommen.

Nach dem erfolgreichen Absolvieren der 7 Teilprüfungen wird der Computerführerschein per Post zugesendet.

Prüfungsergebnisse

Die einzelnen Prüfungsergebnisse sind  hier online abrufbar.

Detaillierte Informationen zum ECDL finden Sie auf der Seite Informationstechnologie in der Schule