Vor nicht allzu langer Zeit konnten sich nur wenige Leute Spielzeug leisten. So wurde es von den Eltern ,Großeltern oder von den Kindern selbst hergestellt. Auf diese Spuren begaben sich die Schülerinnen und Schüler der 2.b Klasse der NMS Murau  mit ihrer Lehrerin  Hermine Mandl  beim Workshop im Murauer Handwerksmuseum.

Unter der Leitung von Uli Vonbank Schedler wurden Schleudersäcke, Fadenabnehm-Schnüre, Knopfkreisel, Fetzenpuppen und kleine Papier-Flechtarbeiten fabriziert und gleich ausprobiert. Favorit bei den Schülerinnen und Schülern war eindeutig der Schleudersack.
Fast nebenbei wurden bei der Herstellung und beim Einsatz der Spielsachen Feinmotorik, Koordination, soziale Kompetenz und unterschiedliche Techniken trainiert.