Im Rahmen der Einheit "Gemeinsam mit Tieren" bastelten Schülerinnen der 1a für ihre vierbeinigen Freunde ausgeklügelte Heim- und Spielstätten.

Hier berichten sie, was sie sich dazu überlegt haben:

Interviews mit Schülerinnen und Schülern!

Dorian Dietrich ist ein gutes Beispiel, wie man seine Freizeit „auch“ gestalten kann. Da er den technischen Zweig der NMS Murau besucht, kann er geometrische Körper im richtigen Maßstab mit unterschiedlichen Materialien bauen. Ein Mathematik Hausübungsbeispiel, bei dem es um eine Baggerschaufel ging, brachte ihn auf diese Idee. Diese Baggerschaufel baute er als Modell im Maßstab 1:10, welches dann der ganzen Klasse zum Anschauen und Verstehen diente.

Es entstanden aber auch noch weitere geometrische Körper. Diese Modelle sind im Schaukasten in der Schule zu besichtigen.

Wir gratulieren Dorian zu seiner Leistung!

Florian Strasser, 4c

Lernen + Bewegung = Faschingdienstagsspaß

Kann Gliedsatzbestimmung Spaß machen?

Ja! Wenn man dazu schuhplattelt oder Kniebeugen macht, wie man es hier bei den 4. Klassen sieht, dann macht Lernen immer Spaß!

IMG-20180213-WA0008.jpg

Viele Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen wirkten am 13. Dezember selbst beim Tag der offenen Tür mit.

Hier ein paar Impressionen aus der 4d, wie es den Jugendlichen bei ihren Tätigkeiten erging und was sie den Volksschulkindern mit auf den Weg geben möchten. Die Interviews führten die Schülerinnen und Schüler selbst:

Zur Umfrage: files/201712200741.pdf